カサゴの唐揚げ 甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪
みんながつくった数 2

材料(-人分)

カサゴ
2尾
揚げ油
適量
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
中華スープ
大さじ3
片栗粉
適量
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    カサゴのウロコと内臓を取り、綺麗水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2
    カサゴを油でじっくりと素揚げにします
  3. 3
    鍋に酢・砂糖・醬油・ケチャップ・中華スープを入れます
  4. 4
    一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  5. 5
    お皿にのせたカサゴに甘酢あんかけをかけ、小ねぎをふりかけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴの唐揚げ 甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする