材料(-人分)
- カサゴ
- 2尾
- 揚げ油
- 適量
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中華スープ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- カサゴのウロコと内臓を取り、綺麗水洗いをしたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 2
- カサゴを油でじっくりと素揚げにします
-
- 3
- 鍋に酢・砂糖・醬油・ケチャップ・中華スープを入れます
-
- 4
- 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
-
- 5
- お皿にのせたカサゴに甘酢あんかけをかけ、小ねぎをふりかけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
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