材料(5人分)
- いわし
- 5尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たっこにんにくのスライス
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしを手で開き、水洗いをしたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 2
- 開いたいわしに塩コショウ・小麦粉をまぶします
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンで、たっこにんにく のスライスを炒めて香りだしをします
-
- 4
- いわしの両面をこんがり焼き、トマトピューレ・塩コショウを加えて味を整えたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません