アプリで広告非表示を体験しよう

牛冷しゃぶの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

材料(4人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
大根
10cm
青しそ
5枚
梅肉
2個分
サラダ油
1/4カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った牛肉を熱湯でサッと茹で、すぐに取り出して冷やしたら、水気をしっかりと切ります
  2. 2
    大根を薄い輪切りにし、水につけてシャキッとさせます
  3. 3
    細かく刻んだ梅肉・青しそをサラダ油・酢・しょうゆ・みりんとあわせ、梅しそだれを作ります
  4. 4
    牛肉を皿に盛り、大根をのせて梅しそだれをかけたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
梅肉和え 冷しゃぶ おかず さっぱり
料理名
牛冷しゃぶの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする