材料(5人分)
- 鶏手羽中
- 30本
- 長ネギ
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏手羽中に塩コショウをし、長ねぎを3cmくらいの間隔に切ります
-
- 2
- テフロンのフライパンで油をひかずに、鶏手羽中・長ねぎをこんがり炒めます
-
- 3
- 酢・しょうゆ・砂糖・みりんを混ぜてつけダレを作ります
-
- 4
- 鶏手羽中・長ねぎをつけダレに漬けたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません