材料(5人分)
- ごはん
- 3合
- 茹でたけのこ
- 100g
- にんにく
- 2片
- バター
- 30g
- お惣菜のとんかつ
- 適量
- 市販のデミグラスソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹でたたけのこを小さい角切りにし、にんにくはみじん切りにします
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをしき、にんにくとたけのこを炒め塩コショウをします
-
- 3
- 炊いたごはんを加えて軽く炒めます
-
- 4
- 炒めたごはんにとんかつをのせ、デミグラスソースをかけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません