材料(4人分)
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 2本
- わかめ
- 適量
- 半ずり白ゴマ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは乱切りにし、きゅうりは塩を少々ふって板ずりし、水洗いをして乱切りにします
-
- 2
- ワカメは水につけて戻し、水気をきってざく切りにします(塩ワカメの場合は塩抜きをしてください)
-
- 3
- 半ずり白ごま・味噌・砂糖・酢を合わせて、ごま味噌酢を作ります
-
- 4
- トマト・きゅうり・ワカメに、ごまみそ酢を和えたら出来上がり
きっかけ
自分のブログに掲載したもの転載しました。