アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
ポン酢醤油であっさりした味つけに

材料(4人分)

厚揚げ
4個
人参
1/2本
小松菜
180g
150ml
和風出汁の素
小さじ1/3
ポン酢醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、小松菜は3cmに切る
  2. 2
    厚揚げは一口大にきる
  3. 3
    フライパンに人参、水、だしの素をいれ、蓋をし煮る
  4. 4
    小松菜をいれて煮る
  5. 5
    ポン酢醤油をいれる
  6. 6
    厚揚げをいれて、煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

厚揚げがあったから

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする