味濃いめのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍じゃがいも 450g
- ハーフベーコン 8枚
- 人参 1/2本
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参は短冊切り、ベーコンは1cm幅に切る
- 2 冷凍じゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップなしで電子レンジ600W7分加熱する
- 3 フライパンにサラダ油入れて人参を炒める
- 4 ベーコンをいれて炒める
- 5 塩、こしょう、醤油をいれて炒める
- 6 加熱したじゃがいもをいれて、軽く炒める
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません