箸休め♬きゅうりとちくわのポン酢あえ レシピ・作り方

箸休め♬きゅうりとちくわのポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
re-ko.
re-ko.
ちょっとした箸休め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 きゅうり→縦半分に切って斜め切り
    ちくわ→縦半分に切って斜め切り
  3. 3 ボールにきゅうりとちくわを入れて、☆印の調味料であえる
  4. 4 さぁ。器に盛って召し上がれ

きっかけ

箸休めになるかな?と思い、冷蔵庫にあった食材で。

おいしくなるコツ

味付けはポン酢とごま油だけで簡単です。

  • レシピID:1430025658
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立