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ひじきと野菜の丼ぶり用 レシピ・作り方

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ちび主婦
丼ぶりの素を温めて、ご飯の上にのせるだけで、丼ぶりが完成

材料(4人分)

キャベツ
630g
人参
1本
干しひじき
10g
150ml
味噌
大さじ3
出汁パック
1袋
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作り方

  1. 1
    キャベツと人参をブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  2. 2
    干しひじきをボールに入れてたっぷりの水に10分つけて戻す
  3. 3
    ひじきをザルにあげる
  4. 4
    フライパンにキャベツ、人参をいれて蓋をしながら3分中火で炒める
  5. 5
    ひじきをいれて炒める
  6. 6
    水を入れて、沸騰したら味噌、出汁パックの袋を破った中身をいれる
  7. 7
    蓋をしながら5~8分ほど炒める。材料に火が通っていたらOK
  8. 8
    蓋をはずして、水分がなくなるまで5分炒める

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせてたべる

きっかけ

ひじきがあったから

公開日:2024/04/06

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カテゴリ
ひじきその他のどんぶり

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