材料(4人分)
- キャベツ
- 630g
- 人参
- 1本
- 干しひじき
- 10g
- 水
- 150ml
- 味噌
- 大さじ3
- 出汁パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツと人参をブンブンチョッパー等でみじん切りにする
-
- 2
- 干しひじきをボールに入れてたっぷりの水に10分つけて戻す
-
- 3
- ひじきをザルにあげる
-
- 4
- フライパンにキャベツ、人参をいれて蓋をしながら3分中火で炒める
-
- 5
- ひじきをいれて炒める
-
- 6
- 水を入れて、沸騰したら味噌、出汁パックの袋を破った中身をいれる
-
- 7
- 蓋をしながら5~8分ほど炒める。材料に火が通っていたらOK
-
- 8
- 蓋をはずして、水分がなくなるまで5分炒める
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせてたべる
きっかけ
ひじきがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません