タルタル卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと合わせる
- 2 焼き海苔(1枚)の上に50gのご飯を四角に広げ、1をお好みの量をのせる
- 3 50gのご飯を上からかぶせ、焼き海苔で包む
- 4 ラップで包み、形を整えてしばらくしたら半分に切る
きっかけ
焼き海苔があったから
おいしくなるコツ
写真のはタルタルソースを沢山挟んでいますが、スプーン1杯くらいで薄く広げて包んだ方が、美味しいと思います
- レシピID:1430025504
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません