つぼみ菜のみかん酢醤油炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 人参は5mm幅のいちょう切り
- 2 つぼみ菜は食べやすい大きさに切る
- 3 人参と水大さじ2(分量外)を耐熱容器にいれて、ラップして電子レンジ600w2分半加熱
- 4 みかんを横半分に切り、絞る(みかん果汁)
- 5 みかん果汁と酢、醤油を合わせ混ぜる
- 6 テフロン加工のフライパンでつぼみ菜を中火で蓋をして5分蒸し焼き
- 7 人参と5をいれて、水分が少なくなるまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
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みかんを使ってポン酢をつくり、味付けしました