つぼみ菜のみかん酢醤油炒め レシピ・作り方

つぼみ菜のみかん酢醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
つぼみ菜と人参の炒めもの
みかんを使ってポン酢をつくり、味付けしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は5mm幅のいちょう切り
  2. 2 つぼみ菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 人参と水大さじ2(分量外)を耐熱容器にいれて、ラップして電子レンジ600w2分半加熱
  4. 4 みかんを横半分に切り、絞る(みかん果汁)
  5. 5 みかん果汁と酢、醤油を合わせ混ぜる
  6. 6 テフロン加工のフライパンでつぼみ菜を中火で蓋をして5分蒸し焼き
  7. 7 人参と5をいれて、水分が少なくなるまで炒める

きっかけ

つぼみ菜があったから

  • レシピID:1430025472
  • 公開日:2024/01/27
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緑系のおかず
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