かんたん酢使用♬カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ☆かんたん酢
- 250cc
- ☆ローリエ
- 2枚
- ☆塩コショウ
- 3振位
- ☆鷹の爪
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- 今回の食材はこちら。
-
- 2
-
- カリフラワーとにんじんは、一口大に切る。
-
- 3
-
- お湯を沸かし、カリフラワーとにんじんをさっと茹でる。(30秒位)
-
- 4
- ビニール袋に、☆の調味料を入れ、茹でたカリフラワーとにんじんを入れる。
-
- 5
- 空気を抜くようにビニール袋を縛り、半日以上漬け込む。
-
- 6
- 半日経てば食べられます。
さぁ、器に盛って召し上がれ。
おいしくなるコツ
カリフラワーは、ポリポリと歯応えがあった方が美味しいと思います。(お好みかなぁ?)茹で上げた後も余熱で柔らかくなるのでさっと茹でると良いです。
味はかんたん酢におまかせです。
きっかけ
かんたん酢で何か作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません