作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
-
- 2
- ボールに卵、絹ごし豆腐、枝豆の豆をいれて、よく混ぜる
-
- 3
- 塩、こしょうをする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を流し入れる
-
- 5
- 蓋をして弱火で3分加熱
-
- 6
- 底に焼き色がついていたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で3分加熱
-
- 7
- 焼き色がついていたら、取り出してカットしたら完成
おいしくなるコツ
豆腐は水切りするとより良いです。
ひっくり返すのが柔らかくて難しいかもしれませんが、失敗しても後で多少はくっつくので大丈夫です。
きっかけ
豆腐があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
枝豆で食感も出しました