アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でふわふわ♪枝豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび主婦
豆腐でかさ増し+ふわふわに。
枝豆で食感も出しました

材料(1人分)

1個
絹ごし豆腐
120g
冷凍枝豆
100g
1g
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を耐熱容器に入れて電子レンジ600w2分30秒加熱
  2. 2
    ボールに卵、絹ごし豆腐、枝豆の豆をいれて、よく混ぜる
  3. 3
    塩、こしょうをする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を流し入れる
  5. 5
    蓋をして弱火で3分加熱
  6. 6
    底に焼き色がついていたら、ひっくり返す。蓋をして弱火で3分加熱
  7. 7
    焼き色がついていたら、取り出してカットしたら完成

おいしくなるコツ

豆腐は水切りするとより良いです。 ひっくり返すのが柔らかくて難しいかもしれませんが、失敗しても後で多少はくっつくので大丈夫です。

きっかけ

豆腐があったから

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする