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子ども喜ぶ!ボリューム満点☆肉吸い レシピ・作り方

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ありキッチン
鰹のお出汁が牛肉のうまみを引き立てる!
豆腐も入って満足感たっぷりの肉吸いです☆

材料(2人分)

牛細切れ肉
150g
料理酒
大さじ1
豆腐
1/2丁
★水
400ml
★みりん
大さじ1
★しあわせスープだし【贅沢鰹】
大さじ2
ねぎ(小口切り)
適量
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作り方

  1. 1
    今回は、『しあわせスープだし 贅沢鰹』を使います。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)、料理酒を入れて沸騰させ、牛肉を入れ、色が変わったらザルに上げます。
  3. 3
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、肉と豆腐を加えてアクを取ります。
  5. 5
    全体に火が通ったら器に盛り、ねぎを乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

牛肉を下茹でし、アクを丁寧に取ることがポイントです♪ ぜひ、たまごかけご飯と一緒に食べてみてください☆

きっかけ

『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
肉吸い 牛肉 関西名物 子どもが喜ぶ
料理名
肉吸い

このレシピを作ったユーザ

ありキッチン 『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに 大好きなお子さまとあたたかく 楽しい しあわせ時間を過ごせるレシピを投稿しています! お子さまの笑顔が何より大切な皆さまに ぜひ試していただきたいです。

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