材料(1人分)
- 冷凍カリフラワーみじん切り
- 60g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍カリフラワーを耐熱容器に平らにいれて電子レンジ600w1分30秒加熱
-
- 2
- ボールに卵、カリフラワーを合わせる
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を平らに流しいれる
-
- 4
- 蓋をして2分弱火にかける
-
- 5
- 焼き目がついていたらひっくり返し、平らになるように押さえる
-
- 6
- 蓋をして1分程加熱して、焼き目がついていたら完成
-
- 7
- 食べやすい大きさに切ってケチャップを薄くのばす
きっかけ
冷凍のお米の代わりにたべるカリフラワーが残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません