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トマトでさっぱり豚バラの大葉巻き レシピ・作り方

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たーるのとん
ヘルシーかつ夏バテ予防に最適です!

材料(2人分)

豚バラ肉
1パック
木綿豆腐
200g
大葉
10枚
トマト
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
小さじ3
にんにくチューブ(あればにんにく1片)
約3センチ
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作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに四角に切る。
  2. 2
    上から豚バラ、大葉、豆腐の順番で豆腐を包むように巻く。
  3. 3
    耐熱容器に乗せ、塩を3〜5振り程したらラップをして600wで5分チンする。
  4. 4
    その間にトマトを小口切りにカットし、オリーブオイルとにんにくチューブ(あればにんにく1片)を入れて混ぜる。
  5. 5
    ③ができたら少し熱いので、数分保温した後、④をかけて余った大葉をちぎって載せれば完成!!

おいしくなるコツ

塩の量を調整すると良いと思います。

きっかけ

大葉と豆腐を使ったヘルシーで節約レシピを考えたかったから。

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐トマト全般豚バラ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

たーるのとん 節約時短ヘルシーレシピを研究中です^ ^ よく使用するのが豆腐で、豆腐を作ったアレンジレシピを実践中です。 驚かれるのがハンバーグならぬ鯖缶を使った「サバーグ」です! またグルテンフリーを意識して代替麺なども研究中です。 これまで挑戦してみたのが、野菜をピーラーでカットしたベジヌードルなどです! これからは炊飯器で一発定食というものも挑戦してみたいと思ってます♩

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