冬瓜とゴボウのツナきのこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーるのとん
煮物にすることでそれぞれの野菜が持つ風味が引き立ちます!

材料(4〜5人分)

ゴボウ
1本
冬瓜
1/2個
ツナ缶
1缶
えりんぎ
2.5本
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1.5
だしの素
5g
150ml
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウ、エリンギ、冬瓜をそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ①のエリンギ以外の材料を鍋に入れ、水とだしの素を加え、ゴボウと冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    ゴボウと冬瓜がある程度柔らかくなったらエリンギと料理酒、醤油を加える。
  4. 4
    最後にツナ缶を加え、塩で味を整えたら完成!

きっかけ

八百屋で安かったゴボウと冬瓜を使って煮物を作りたかったから。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物ツナ缶ごぼうエリンギ

このレシピを作ったユーザ

たーるのとん 節約時短ヘルシーレシピを研究中です^ ^ よく使用するのが豆腐で、豆腐を作ったアレンジレシピを実践中です。 驚かれるのがハンバーグならぬ鯖缶を使った「サバーグ」です! またグルテンフリーを意識して代替麺なども研究中です。 これまで挑戦してみたのが、野菜をピーラーでカットしたベジヌードルなどです! これからは炊飯器で一発定食というものも挑戦してみたいと思ってます♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする