豚ひき肉と豆腐の野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーるのとん
豚ひき肉の脂身と香りのお陰で、少ない調味料で味が引き立ちます。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
木綿豆腐
1丁
にんじん
2個
豚ひき肉
180g
めんつゆ
50ml
50ml
ニンニク
1かけ
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは乱切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    木綿豆腐を手でちぎり、豚ひき肉と一緒に鍋に入れる。
  3. 3
    めんつゆと水、塩、ニンニクを加え、中火で煮込む。
  4. 4
    お肉に火が通り、にんじんが柔らかくなったら完成!!

きっかけ

ロールキャベツをアレンジして、家にある具材で煮込みレシピを作ってみたかったから。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般木綿豆腐にんじん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

たーるのとん 節約時短ヘルシーレシピを研究中です^ ^ よく使用するのが豆腐で、豆腐を作ったアレンジレシピを実践中です。 驚かれるのがハンバーグならぬ鯖缶を使った「サバーグ」です! またグルテンフリーを意識して代替麺なども研究中です。 これまで挑戦してみたのが、野菜をピーラーでカットしたベジヌードルなどです! これからは炊飯器で一発定食というものも挑戦してみたいと思ってます♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする