アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいコーンスープ♬玉ねぎ麹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re-ko.
皆んな大好きコーンスープ。夏は冷製で、冬は温かくして、どちらでも美味しいです。

材料(4人分)

クリームコーン缶
1個(425g)
牛乳
クリームコーン缶で1.5杯
玉ねぎ麹
大2
黒胡椒
2振り
塩(足りない場合)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の材料はこれだけ。
  2. 2
    なべにクリームコーン缶を入れる。
  3. 3
    牛乳は、クリームコーン缶に1.5杯。もったいないから、缶の中に残っているコーンも一緒に。
  4. 4
    玉ねぎ麹を入れ、中火の弱火で温める。焦げやすいので、時々かき混ぜる。
    (最初は玉ねぎの風味を感じるが、しっかり温まると分からなくなります)
  5. 5
    味を見て、塩気が足りなければ塩をひとつまみ。
  6. 6
    最後に、黒胡椒を。
    お子さんがいる場合は入れなくてもok。
  7. 7
    器に盛って、召し上がれ。

おいしくなるコツ

コンソメの代わりに使う玉ねぎ麹です。 玉ねぎ麹レシピID 1430025098です。 作ってみてください。

きっかけ

玉ねぎ麹を作ったので、コンソメ代わりに入れて作りました。レパートリーの1つになりました。

公開日:2023/07/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の発酵食品・発酵調味料缶詰

このレシピを作ったユーザ

re-ko. 最近は、休日に主人と温泉巡りと散歩をのんびりと楽しみ、美味しいパン屋さんを探したりしています。二人とも食べるの大好き。 お料理は、旬のものを大切にしながら楽しんで作っています。美味しくなるようにほんの少し工夫して、オリジナリティーを追求していますが、失敗する事も。でも、めげずに「次へのステップ」とポジティブ思考の持ち主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする