お湯はやっぱり沸かしたてが良いと思います。 自分で育てたバジルを摘んで飲むのが最高です。 えぐみもほぼ無く、残ったバジルも食べられます。 バジル大好き。美味しーい!! 味薄いなーと思う人は葉を増やしたり時間を長くしたりしてみて下さいね。
種から育てたバジルがモリモリ育ち、摘心しては食べたりお茶にしていました。 昔教えてもらった時は「急須に入れてお湯注ぐだけ」だったので、ちゃんと分量を量った事が無く、今回ちゃんと量って作ってみようと思い。せっかくなので載せました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
バジル美味しいティー!
家で種から育てたバジルなので百円以下
スーパーでは色んな値段があるので物によっては百円以上になるかも?