材料(4人分)
- 芽キャベツ
- 10個
- 冷凍エビ
- 6尾
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 芽キャベツを1/4くらいの大きさに切る。
-
- 2
- 冷凍エビを解凍する。
ない場合は冷凍シーフード200gでも代用可能。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれて、火をつけて、香りが立ってきたら、冷凍エビまたは、冷凍シーフードを入れる。
-
- 4
- 火が通ってきたら、芽キャベツを入れる。
-
- 5
- 塩こしょうで味付けをする。
-
- 6
- 芽キャベツがしんなりしてきたら、出来上がり。
少しくらいこげても気にせず!
おいしくなるコツ
塩こしょう多め、オリーブオイル多めで、アヒージョのイメージで作りました!
きっかけ
コストコで芽キャベツを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません