アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
豚カツ用のロース肉を使って食べ応え満点!
素揚げもしない楽ちんバージョンです☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
ピーマン
2個
人参
1/2〜1/3本
たまねぎ
1個
刻み生姜
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉(豚肉コーティング用)
適量
ごま油
大さじ2
aケチャップ
大さじ2
a水
大さじ2
aお酢
大さじ2
a砂糖
大さじ1
a醤油
大さじ1
a鶏ガラスープの素
小さじ1
a片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切る
    人参は600wで2分加熱しておく
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を付け片栗粉を塗しておく
  3. 3
    ごま油と刻み生姜を熱し香りが出てきたら、豚肉を投入
  4. 4
    豚肉が焼けたら、人参、玉ねぎ、ピーマンも加えて炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったらaを混ぜておき加えて全体に絡める
    ⚠aに片栗粉が入っているので手早く混ぜないと固まります

きっかけ

素揚げせず食べ応えのある酢豚ご食べたかった

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理玉ねぎにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/05 20:24
とってもおいしくできました♪
ゆりよう
2023/04/27 19:16
レシピを参考にして作ってみました。素揚げしないのでお手軽にできて良いですね。豚肉とタップリの野菜で食べ応えがあって美味しくいただけました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする