芽キャベツとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なにたべる
コストコの芽キャベツを買ったので、大量消費に!

材料(2人分)

パスタ
200g
2L
芽キャベツ
10個
冷凍シーフード
200g
小さじ2
こしょう
少々
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
とうがらし
少々
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    芽キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくととうがらしを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    シーフードと芽キャベツを入れ、炒める。
  4. 4
    水を沸騰させ、パスタを茹でる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、芽キャベツを炒めていた鍋に、パスタを入れる。茹で汁をおたま一杯分いれる。
  6. 6
    塩こしょう、醤油で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は思ったより多めの方が美味しいかもしれません。芽キャベツの甘みか強いので…

きっかけ

芽キャベツを大量に食べたくて

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする