材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 2L
- 芽キャベツ
- 10個
- 冷凍シーフード
- 200g
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- とうがらし
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 芽キャベツを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくととうがらしを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- シーフードと芽キャベツを入れ、炒める。
-
- 4
- 水を沸騰させ、パスタを茹でる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、芽キャベツを炒めていた鍋に、パスタを入れる。茹で汁をおたま一杯分いれる。
-
- 6
- 塩こしょう、醤油で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は思ったより多めの方が美味しいかもしれません。芽キャベツの甘みか強いので…
きっかけ
芽キャベツを大量に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません