海老と砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
おつまみに

材料(4人分)

砂肝
200g
海老
250g
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
大さじ5
長ネギ
1本
白出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝を半分に切る。
    海老は背わたを取る。
    長ネギを輪切りにする。
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて弱火で3分テンパリングする。
  3. 3
    砂肝、長ネギ、海老を入れて中火で5分。
  4. 4
    白出汁をかけて蓋をして2分すれば出来上がり。

おいしくなるコツ

白出汁です

きっかけ

おつまみに

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび砂肝スキレット

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする