アプリで広告非表示を体験しよう

里芋チキンボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh Tani
そのままでも、別途タレを作って絡めても、
万能ボール!

材料(4人分)

若鶏胸ミンチ
202g
下茹でし潰した里芋
200g
小さめ人参みじん切り
1本
ニンニクみじん切り
1片
チューブ生生姜
1絞り
1個
料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
鰹風味顆粒だし
2g
パン粉
15g
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鳥ミンチ、ニンニク、生姜、酒、塩と入れよく混ぜていきます。
  2. 2
    そこに卵、顆粒だし、片栗粉を追加しさらにしっかり混ぜていきます。
  3. 3
    みじん切りにした人参を混ぜ、マッシュポテト状に潰した里芋を入れ都度混ぜていく。
  4. 4
    パン粉を測り入れ、全体を馴染ませる様にまとめて混ぜしていく。冷蔵庫に入れ30分ほど寝かす。
  5. 5
    ボール状に成形しフライパンで焼いていきます。
  6. 6
    写真はそのままのボールです。お野菜と盛ったり、別途タレを絡ませても、お好きにどうぞ…

おいしくなるコツ

ミートボールスープも美味しいです。

きっかけ

里芋活用法

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食里芋にんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Oh Tani 初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする