さつまいもとベーコンのヨーグルトマスタードあえ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さつまいも
- 200g
- ブロックベーコン
- 100g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもとベーコンそれぞれ1.5㎝角くらいに切り、さつまいもは5-10分ほど水にさらしておく
-
- 2
- 水を切ったさつまいもをボウルに入れ、ラップして600wのレンジで5分加熱する
-
- 3
- ベーコンに軽く焼き目がつくまでフライパンで焼き、さつまいものボウルに加える
-
- 4
- ヨーグルトと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、お好みでガーリックパウダー少々加える
おいしくなるコツ
ベーコンは薄切りのものより厚めのブロックがおすすめです!
きっかけ
さつまいもで副菜を作りたくて思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の副菜におすすめです!