アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンのヨーグルトマスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子☺︎
さつまいもの甘さとベーコン塩気が相性バツグン◎
秋の副菜におすすめです!

材料(3-4人分)

さつまいも
200g
ブロックベーコン
100g
ヨーグルト
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとベーコンそれぞれ1.5㎝角くらいに切り、さつまいもは5-10分ほど水にさらしておく
  2. 2
    水を切ったさつまいもをボウルに入れ、ラップして600wのレンジで5分加熱する
  3. 3
    ベーコンに軽く焼き目がつくまでフライパンで焼き、さつまいものボウルに加える
  4. 4
    ヨーグルトと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、お好みでガーリックパウダー少々加える

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りのものより厚めのブロックがおすすめです!

きっかけ

さつまいもで副菜を作りたくて思いつきました!

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の和え物ヨーグルトベーコン

このレシピを作ったユーザ

今日子☺︎ 料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫ 調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦 ※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする