アプリで広告非表示を体験しよう

和風!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
和風で頂くピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽肉
150g
たまねぎ
1/4個
和風だしの素
小さじ1
薄力粉
適量
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1
a醤油
大さじ1.5
a和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、和風だしの素をよく混ぜる
  2. 2
    ピーマンはよく洗い大きめなら3等分、小さめなら2等分に写真のように切っておく
  3. 3
    ピーマンの内側に薄力粉を塗す
  4. 4
    肉だねを詰める
  5. 5
    少量のサラダ油(分量外)を熱してピーマンを並べて焼く
  6. 6
    裏返したら蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    aを混ぜておく
  8. 8
    ピーマンに軽く焼き目が付いて、肉だねに火が通ったら⑦を入れて全体に絡める

きっかけ

ピーマンを縦に切るより食べやすいと思ったので

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする