材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 合挽肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1.5
- a和風だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 合挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、和風だしの素をよく混ぜる
-
- 2
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- ピーマンはよく洗い大きめなら3等分、小さめなら2等分に写真のように切っておく
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- 3
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- ピーマンの内側に薄力粉を塗す
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- 4
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- 肉だねを詰める
-
- 5
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- 少量のサラダ油(分量外)を熱してピーマンを並べて焼く
-
- 6
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- 裏返したら蓋をして蒸し焼きにする
-
- 7
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- aを混ぜておく
-
- 8
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- ピーマンに軽く焼き目が付いて、肉だねに火が通ったら⑦を入れて全体に絡める
きっかけ
ピーマンを縦に切るより食べやすいと思ったので
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