レンジ肉みそ◎野菜やごはんにたっぷりのせて♡ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 豚か鶏のひき肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 刻み生姜
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせ、ラップしてレンジで2分加熱
-
- 2
- よく混ぜて、さらに2分加熱
おいしくなるコツ
肉の脂や灰汁が気になる方は肉をさっとお湯にくぐらせてから調理するといいと思います!生姜はおろしたものでもOK。お好きな方はたっぷり入れても美味しいです◎
きっかけ
焼いた米ナスに合わせたくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せたり、野菜や麺と合わせたりアレンジ自在!