節約おかず!ながいもとキャベツのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ながいも
- 150g
- キャベツ
- 150g
- たまご
- 1個
- ピザ用チーズ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 醤油
- 醤油
作り方
-
- 1
- 長いもはすりおろし、キャベツはあらみじんにし、たまご・チーズと一緒に混ぜ合わせる
-
- 2
- ごま油大さじ1熱し、混ぜた生地流し入れ蓋して3-4分ずつ両面焼く
-
- 3
- 刻みのりとしょうゆかけて食べるとおいしい!
おいしくなるコツ
両面カリッと焼くと香ばしくて美味しいです♪
きっかけ
フライパンひとつで作れるようにいろいろ混ぜました!