いちごとカスタードクリームでアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 1パック
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 20g
- ●豆乳
- 200ml
- ●強力粉
- 5g
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取って一晩冷凍する
-
- 2
- ●をバイタミックスに入れ滑らかにする
-
- 3
- 2をジップロックに入れる
-
- 4
- ボニークを92℃10分でセットする
-
- 5
- 3を4に入れスタートする
-
- 6
- 5が終了したら取り出し氷水で冷やす
-
- 7
- 1と6をバイタミックスに入れ滑らかになったら出来上がり
きっかけ
いちごのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません