アプリで広告非表示を体験しよう

えびのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
ポルトガル語ではコエントロ=香菜(パクチー)たっぷりのえび料理です♪
魚料理が豊富なポルトガルでもよく使うハーブで、日本にはポルトガルから伝わったそうです。

材料(4人分)

えび
8尾
新玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
香菜
数本
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1
少々
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはボウルに入れて小麦粉と水、塩少々を入れて軽くもんで汚れを取り、水で洗う。
    殻をむいて背わたを取り、水気をふく。
  2. 2
    新玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れてから中火にかける。
    香りが出てきたら、えびを加えて炒める。
  4. 4
    えびに塩で味付けして火が通ったらレモン汁を入れて火を止める。
    新玉ねぎを加えて混ぜ、すぐにお皿に移して香菜の葉をのせる。
  5. 5
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル新玉ねぎレモンむきえびパクチー
料理名
えびのエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする