作り方
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- 1
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
小松菜は4cm長さに切って軸と葉(幅の広いところは切る)に分ける。
れんこんは薄い輪切りにして少し水にさらす。
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- 2
- にんじんはピーラーで薄く削り、玉ねぎは薄切りにして二つ共5分程水につける。水気をよく切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し牛肉を加えて炒め塩、こしょうする。
次にれんこんと小松菜の軸を入れて炒め、火が通ったら葉を入れて炒める。
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- 4
- ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
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- 5
- 火を止めて2を加えて混ぜる(余熱でしんなりします)。
お皿に盛り付けてドレッシングをかける。
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- 6
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 7
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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サラダと炒め物の中間のような一品です♪