アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と牛肉の炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
野菜とお肉がたっぷり摂れて栄養満点☆
サラダと炒め物の中間のような一品です♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
小松菜
1/2わ
れんこん
10cm
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
●ドレッシング
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4cm長さに切って軸と葉(幅の広いところは切る)に分ける。
    れんこんは薄い輪切りにして少し水にさらす。
  2. 2
    にんじんはピーラーで薄く削り、玉ねぎは薄切りにして二つ共5分程水につける。水気をよく切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し牛肉を加えて炒め塩、こしょうする。
    次にれんこんと小松菜の軸を入れて炒め、火が通ったら葉を入れて炒める。
  4. 4
    ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
  5. 5
    火を止めて2を加えて混ぜる(余熱でしんなりします)。
    お皿に盛り付けてドレッシングをかける。
  6. 6
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  7. 7
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル牛肉薄切り
料理名
小松菜と牛肉の炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする