アプリで広告非表示を体験しよう

いかとセロリのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
いかとセロリとベーコンのシンプルな炒め物★
生姜を少々と塩・胡椒・オリーブオイル、定番の調味料で味を整えます。

材料(4人分)

いか
1はい
セロリ
1本
ベーコン
2枚
しょうが
少々
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは足とワタを取り除いて皮をむく。
    胴と足は食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    セロリは筋を取って2、3mm幅の斜め薄切りにする。
    葉はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとベーコンとしょうがを入れて火にかけ、香りが立ってきたらイカを入れて炒める。
    イカに火が通ったらセロリを入れて炒め、塩とこしょうで味付けする。
  4. 4
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

おいしくなるコツ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル生姜(新生姜)ベーコンセロリいか全般
料理名
いかとセロリのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする