材料(4人分)
- 餃子の皮
- 大判30枚
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/2袋
- 豚ミンチ
- 300g
- 塩
- 小さじ1/4
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- aすりおろし生姜
- 小さじ1
- aオイスターソース
- 大さじ1
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1〜1.5
- a醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツとニラをみじん切りにし、塩もみする
⚠量がだいたい2/3程度になるまでよく揉んでおく
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- 2
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- しっかり水分を切った①と豚ミンチを合わせる
⚠この時お肉と野菜の量が1:1ぐらいになるのがベスト
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- 3
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- よく混ざったらaも加えてさらに混ぜる
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- 4
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- 餃子の皮で包む
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- 5
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- 焼く
おいしくなるコツ
皮が破れるギリギリのところまで餡を詰めてパンパンにする
きっかけ
具材パンパンの餃子が食べたくて!
たくさん作って冷凍保存(1ヶ月程度)していつでも餃子が食べられるようにしてます☆