アプリで広告非表示を体験しよう

串焼き肉“モルノ”をポルトガルスタイルで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
モルノ=スパイスで味付けしたスペインの串焼き肉、をポルトガル風にアレンジ♪
ポルトガルの伝統調味料、赤パプリカのペースト”マッサ・デ・ピメント”を使って。

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
300g
オリーブオイル
小さじ2
レモン
1/2個
竹串
8本
●調味料
マッサ・デ・ピメント
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ドライオレガノ
少々
こしょう
少々
チリペッパー
少々
大さじ2
クミンパウダー
少々 (あれば入れて下さい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肩ロース薄切り肉を入れて、●調味料の材料を加えてよくもみこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上置く(できれば一晩置く)。
  3. 3
    2を8等分して竹串に刺し、手で細長く形を整える。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3を入れてひっくり返しながら焼く。
    お皿にのせてレモンを添える。
  5. 5
    ※赤パプリカペーストはポルトガルの“マッサ・デ・ピメント”がおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/pms-001/
  6. 6
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/

きっかけ

モルノ、元はモロッコのシシケバブ(=肉の串焼き料理)がルーツだそうです。 ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル豚肩ロースレモン
料理名
串焼き肉“モルノ” ポルトガル風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする