ストウブで簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
放置で簡単

材料(1人分)

豚こま肉
160グラム
白菜
16分の1
木綿豆腐
150グラム
☆みりん
大さじ 2
☆酒
大さじ 2
☆しょうゆ
大さじ 2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがちゅーぶ
3センチ
☆本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐を一口大に
  2. 2
    ストウブに白菜、肉、豆腐の順に入れる
  3. 3
    ☆を入れ蓋をして中弱火で20分ほど放置
  4. 4
    一度中身をかき混ぜ、蓋をして弱火で7分ほど放置

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする