タバスコ・レモンのシーフードサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スモークサーモン、ゆでたこ、アボガド、トマトは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにして水に10分さらし水気をふく。ルッコラは葉の大きなものはちぎる。
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- 2
- ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁と塩を入れて塩が溶けるまで混ぜる。オリーブオイルを加えて混ぜ、タバスコを好きな量加えて混ぜる。
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- 3
- お皿に1の材料を彩りよく盛り付けて、食べる時にドレッシングをかける。
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- 4
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html
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- 5
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
友人がお土産のカナダ産スモークサーモンを送ってくれたので(^^)
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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ピリリと辛くて爽やかに、ドレッシングは、レモン、塩、オリーブオイルとタバスコで!