材料(2人分)
- 牛こま肉
- 200〜250g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- a醤油
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ2
- aごま油
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- aコチュジャン
- 大さじ1
- a豆板醤
- 小さじ2
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- aすりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛こま肉をaで漬け揉み込む
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切り、ピーマン、人参は千切りなど好きな具材を食べやすく切っておく
-
- 3
-
- ①で味付けした牛肉を炒める
-
- 4
-
- 8割程火が通ったら野菜も加えて炒める
-
- 5
- 牛肉にしっかり火が通れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな野菜やキノコで作ってください☆