アプリで広告非表示を体験しよう

ハワイを感じて、ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
お家で旅行気分♪ハワイで人気のガーリックシュリンプ。作りやすく&食べやすいよう、えびの殻はむいてから焼くようにアレンジしました☆

材料(一皿人分)

えび(ブラックタイガー)
8~10尾
オリーブオイル
小さじ2
バター
小さじ1
レモン
1/2個
●マリネ用
にんにく(みじん切り)
1かけ
小さじ1/2
白ワインか酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはボウルに入れて薄力粉(分量外)と水少々を加えてもむ。
    灰色の汚れが出てくるので水を捨て、新たに水を加えて汚れが出なくなるまで洗う。
  2. 2
    殻をむいて背わたを取る。
    水気をふいてボウルに入れマリネ用の材料を加えてよく混ぜる。冷蔵庫に入れて30分置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、エビを加えて両面焼く。
    こんがり焼けたら仕上げにバターを加えてフライパンをゆすってエビにからませる。
  4. 4
    お皿に盛り付けてレモンを添える。
  5. 5
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  6. 6
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

おいしくなるコツ

ハワイ風に写真の付け合わせは、パイナップルとマカロニサラダにしました(^^)

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする