玉ねぎピーマン豚こま肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 4分の1
- 豚こま肉
- 150グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、たまねぎを細切りに
-
- 2
- フライパンに油を引きしょうがチューブを弱火で炒める
-
- 3
- 肉を入れ火を通す
-
- 4
- ピーマン玉ねぎを入れ炒める
-
- 5
- 塩コショウで味付け
-
- 6
- 酒を入れてサッと炒める
-
- 7
- オイスターソース、醤油を入れて馴染ませる