アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
最後にふりかける青のりと鰹節が良い風味になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g〜200g
じゃがいも
2個
生姜
1かけ
鰹節
小袋1パック
青のり
2〜3つまみ程
a酒
大さじ2
a醤油
大さじ2
aみりん
大さじ1
a味の素
3振り
aだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにしてaと合わせておく
  2. 2
    じゃがいもを一口大にして600wで3分加熱する
  3. 3
    フライパンで豚肉☞じゃがいもの順に炒め、豚肉に火が通ったら①を絡め鰹節と青のりも加える

きっかけ

冷蔵庫によくある物で簡単おかず作り

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 19:31
あと一品のつもりで出したら、まさかのメイン超えでした。ありがとうございました。
粒餡
作ってくれてありがとうございます! メイン級の食べ応えありますよね☆ 是非また作って下さい(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする