材料(2人人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- サラダ油(揚げ焼き用)
- フライパンに1cm〜2cm
- a片栗粉
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- bパン粉
- 大さじ4
- b白ごま
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は皮を剥ぎ1〜1.5cm幅に切る
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- 2
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- 保存袋にaを入れ鶏胸肉を投入してよく揉み込む
⚠この段階で冷凍保存可
⚠解凍時は冷蔵庫に入れて半日程待つ
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- 3
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- 下味を付けた鶏肉にbの衣にを付ける
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- 4
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- フライパンに1〜2cm程サラダ油を入れ揚げ焼きにする
ゴマ香るチキンカツ!
冷凍庫で1ヶ月ぐらい保存できます!