喫茶店風のナポリタン(自称) レシピ・作り方

喫茶店風のナポリタン(自称)
  • 約30分
  • 500円前後
俊結
俊結
ケチャップ ぽさを最小限にしています。
ケチャップが苦手な方にピッタリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①玉葱は串斬
    ②ピーマン・ニンジンは微塵切
    ③ウィンナー斜めに切
  2. 2 ①フライパンに手順1・コショウを入れ炒めます。

    ②炒まったと思ったら、
    焼肉のタレを投入します。
    ・恐らく焼肉のタレが
    ケチャップの匂いを最小限に抑え、且つトロミがでます。
  3. 3 パスタを茹でる用に御鍋で
    水を沸騰させます。

    沸騰したら、御塩を加え
    再度 沸騰したら、パスタを入れます。

    私は、ヤマダストア様で販売しているパスタを使用しています。
  4. 4 茹時間が通常は13分掛かかります。

    アルデンテにするため、11分程度茹でます。
  5. 5 手順2で炒めたフライパンに、

    茹汁を御玉2杯分 投入し、
    さらにケチャップも投入します。

    後は、お好みで炒めます。
  6. 6 パスタを御皿に入れ、

    目玉焼・コーンを盛り付け
    完成です。

    息子がコーン大好きな為、
    使用しています!!
    あっ私も好きです!!

きっかけ

パスタが好きなのです!!

おいしくなるコツ

見栄・触感を良くするために、 コーン 目玉焼は最適です!!!

  • レシピID:1430024015
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
俊結
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る