材料(5人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1パック
- ◇水
- 1000ml
- ◇塩
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ●じゃがいも
- 4個
- ●金時人参
- 2本
- ●玉ねぎ
- 2個
- 水
- 1000ml
- カレーのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- ◇をよく混ぜ合わせてシーフードミックスを入れ解凍する
-
- 2
- ●の皮を剥き一口大に切る
-
- 3
- 2と水を圧力鍋に入れ5分ほど圧力をかける
-
- 4
- 3の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れ溶かす
-
- 5
- 1の水気を切り塩コショウして軽く混ぜ合わせる
-
- 6
- 4を再度沸騰させ5を入れて煮る
-
- 7
- 6のシーフードミックスに火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません