アプリで広告非表示を体験しよう

疲れている時に簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
パッとかんたん

材料(1人分)

ピーマン
4個
☆合い挽き肉
150グラム
☆小麦粉
大さじ1
☆たまご
一個
☆塩コショウ
適量
☆玉ねぎ
4分の1
☆牛乳
大さじ1
☆パン粉
大さじ1
◇ケチャップ
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇中濃ソース
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取り半分に切る
  2. 2
    ☆をボウルに入れ混ぜる
  3. 3
    ピーマンに混ぜたタネを詰める
  4. 4
    フライパンに油を引き肉面を下にして中火で焼き目をつける
  5. 5
    裏返して焼き目をつける
  6. 6
    酒を入れ蓋をして弱火で6分蒸し焼き
  7. 7
    ◇を弱火で加熱しタレを作る
  8. 8
    タレをかけ完成

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする