疲れている時に簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 4個
- ☆合い挽き肉
- 150グラム
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆たまご
- 一個
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆玉ねぎ
- 4分の1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ◇ケチャップ
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇中濃ソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタを取り半分に切る
-
- 2
- ☆をボウルに入れ混ぜる
-
- 3
- ピーマンに混ぜたタネを詰める
-
- 4
- フライパンに油を引き肉面を下にして中火で焼き目をつける
-
- 5
- 裏返して焼き目をつける
-
- 6
- 酒を入れ蓋をして弱火で6分蒸し焼き
-
- 7
- ◇を弱火で加熱しタレを作る
-
- 8
- タレをかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません