菜の花とホタテのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
春を感じる一品です!
おつまみにもどうぞ☆

材料(2人分)

菜の花
100g前後
ホタテ(お刺身用)
3〜4切れ
生姜
ひとかけ
出汁醤油(なければ醤油)
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし出汁醤油と混ぜておく
  2. 2
    菜の花は1〜2分さっと茹で水気を切っておく
    菜の花とホタテを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    全てをよく混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

完成後冷蔵庫で30分以上寝かせると味が染みて尚良し☆

きっかけ

ふるさと納税で毎年頼むホタテの消費方法模索中に辿り着いた、我が家の人気No. 1おつまみ☆

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたしホタテ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする