豚ロースの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
薄切りロースを使用してるので火の通りも早く時短になります^_^

材料(2〜3人分)

豚ロース(薄切り)
150〜200g
片栗粉
100g
揚げ油
フライパンに1cm程度
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
☆生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさ(4cm幅くらい)に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に☆の調味料と豚ロースを入れ、揉み込み冷蔵庫で20分程冷やします。
  3. 3
    豚ロースの水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4
    フライパンに鍋底から1cm程のサラダ油を入れ中火に熱し、豚ロースがきつね色になり、火が通るまで3分程揚げ焼きにします。
  5. 5
    油を切りお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

揚げ物が食べたくなったので家にある材料で作ってみました^_^

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする