材料(2〜3人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 150〜200g
- 片栗粉
- 100g
- 揚げ油
- フライパンに1cm程度
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを食べやすい大きさ(4cm幅くらい)に切ります。
-
- 2
- ポリ袋に☆の調味料と豚ロースを入れ、揉み込み冷蔵庫で20分程冷やします。
-
- 3
- 豚ロースの水気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 4
- フライパンに鍋底から1cm程のサラダ油を入れ中火に熱し、豚ロースがきつね色になり、火が通るまで3分程揚げ焼きにします。
-
- 5
- 油を切りお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
揚げ物が食べたくなったので家にある材料で作ってみました^_^
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