アプリで広告非表示を体験しよう

焼き酢漬け鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
酢で味付け

材料(2人分)

2切れ
●りんご酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れレンジで600w20秒チンして砂糖を溶かす
  2. 2
    1の粗熱が取れたら鯖とジップロックに入れ空気を抜いて一晩冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    2の両面を魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    3の両面に焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

皮が硬くなります。気になる方は焼く前に皮を剥いでください

きっかけ

鯖をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする