作り方
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- 1
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- ひじきはさっと洗っておく。
にんじんを細かく、
空芯菜は茎と葉の部分で半分に切っておきます。
沸騰したお湯ににんじんを入れ10秒
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- 2
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- にんじんを茹でている鍋に空芯菜の茎を入れ、10秒経ったら葉を入れ10秒したら全部をザルにあげ水気をしっかり絞る。空芯菜を食べやすい大きさに切る
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- 3
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- しっかり水気を絞った豆腐と砂糖をボールに入れ混ぜる
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- 4
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- にんじん、空芯菜、ひじきも入れて混ぜ、しょうゆ、すりごまを入れたら完成
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- 5
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- 味見して、物足らなければ分量外の塩をひとつまみ
おいしくなるコツ
豆腐の水気葉しっっっかり絞ります
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました
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